新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

傅园慧:我还是想当好运动员而不是什么“表情包”

2016-08-19 08:31:04  来源: 新华社

    新华社杭州8月18日体育专电(记者夏亮)在北京短暂逗留两天之后,傅园慧终于回来了!对于自己在里约奥运会上的意外走红,傅园慧直言“排斥”,并不想适应“网红”生活,只想安安静静做个美少女。

    18日下午,刚刚从北京回来的傅园慧在父母陪同下,出现在了浙江体育职业技术学院。谈起自己的“网红”生活,傅园慧也是满肚子苦水:“我做节目一直从里约录到了北京,回国只有两天,相差11个小时的时差还没有倒过来,只有明天一天可以休息。”

    傅园慧说,“网红”让她感觉很不适应,尽管里约奥运会之后,她自己并没有改变,但生活节奏已经被完全改变了。“你不知道这有多烦,我现在去机场,都要跟做贼一样小心。戴上墨镜,但我又近视,差点摔倒,太惨了,感觉人生都失去自由了!”

    喀山世锦赛上,弹泳衣的“梗”让傅园慧登上了微博热搜榜,不过热度只持续了两天,这也让她对于里约奥运会上的“洪荒之力”有了错误的预估。“去年世锦赛弹游衣的视频,上了微博搞笑排行榜,但也就一天两天,我想这次应该也是,所以就没有关系,我一直是这么想的。是我单纯吗?还是我太天真了?我觉得奥运会结束以后,很快就会好,所以,没有关系,再坚持一下。”

    作为一个“段子手”,微博粉丝从里约奥运会前的几万暴增到如今的几百万,会不会从此背上“段子手”的包袱?傅园慧说:“不会啊,我从来没有要求自己一定要有好笑过,我只是不小心就好笑了,没有包袱,因为这些都不是我本来该有的。表情包其实每个人都能做,我又不是做表情的人,我只是不小心‘一失足成千古恨’。”

    “洪荒之力”让傅园慧变成人尽皆知的“网红”,免不了些许争议。“我本身的性格就是这样子,但是红了之后,这些东西都会被放大,有些人可能会觉得我做作,太高调,但其实我一直以来都是这样子,所以这件事我根本就不想火,因为这样就会比较多争议,反而可能会影响到我。”傅园慧说,不想因为这些争议改变,让自己突然变得很安静。“因为那对我来说简直就是折磨,但是我继续保持这样子,可能会有更多的乱七八糟情况出现,所以现在真的心挺累。”

    对于自己的近况,傅园慧自嘲说是“盛名所累”。不过在“生不如死”的澳大利亚训练和现在的“网红”生活中间选,傅园慧还是毫不犹豫选择了后者。“因为那个时候真是太累了,我真的不想再体验一次了,那时候不只是身体累,心也很累,主要是压力也很大,不停有人跟你算,奥运会还有几天,你还有多长时间去恢复,然后当时我状态真的很差,感觉都要崩溃了。”在澳大利亚训练最难熬的日子里,为了逃避,傅园慧透露,她曾一个人在雨中暴走了五六个小时。

    尽管一度觉得自己无法坚持,但真当父母劝她放弃的时候,她又说他们是在拖后腿。“虽然我很痛苦,但是我其实心里还是不想放弃的,我只是想找个办法解决这个问题,但我不是想放弃训练或者游泳,我只是想找办法去解决它,所以算是跟他们吐槽一下吧。”傅园慧说。

    付出总会有收获,此前一直受伤病影响的傅园慧,终于在里约奥运会重新找到了自信。“经历过澳大利亚那种训练以后,我境界又有些提高,所以就能突破,死而后生的感觉还是会有些不一样。”

    眼下,傅园慧还是希望能够尽快恢复以往的平静生活,先从恢复训练开始。“因为我对游泳,对自己还是有别的期待。如果因为这些影响我训练的话,我觉得我可能会想掐死自己。但就是因为这样,我现在已经好几天没有训练,没有下水了,我觉得这样其实挺不好的。所以我还是想,明天只有一天的休息时间,我想明天赶紧训练一天,后面再怎么样,能找到游泳池的地方先下去游两圈吧。”

    “我还是想当好运动员,不是什么表情包,网红这种虚无缥缈又不太适合我。运动员挺好的,简单又快乐,感觉可以成为一个四肢发达头脑简单的人,挺幸福的。”傅园慧说,短期目标,希望自己能在明年的世锦赛和全运会上取得好成绩。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119417667