新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水钟山区第二届“麒麟杯”全国门球邀请赛开赛

2016-08-18 15:05:18  来源: 新华网

首日比赛现场。

    新华网贵阳8月18日电(通讯员 黄琬荻)近日,2016中国凉都·贵州屋脊六盘水钟山区第二届“麒麟杯”全国门球邀请赛在麒麟公园拉开帷幕,来自全国各地的40支球队将在凉都以球会友。

    据了解,此次比赛是在贵州省老体协、贵州省门球协会、六盘水市老体协指导下,中共钟山区委、区人民政府主办,钟山区老体协、钟山区文体广电新闻出版局承办的。来自贵州省、云南省、四川省、江西省的40支老年门球队200余名队员汇聚一堂共磋球技、以球传情、以球会友。

    比赛中,参赛队员精神饱满,步伐矫健,动作挥洒自如,认真思考最佳击球路线,力争打好每一杆球,充分享受了小小门球带来的乐趣。热闹的角逐场面,让大家在充分领略高超比赛技艺的同时也感受到了中老年人团结拼搏、昂扬向上的精神风貌。

    在加强与门球爱好者联谊的同时,让外地的参赛队员们也领略到凉都六盘水的凉爽气候。“我觉得这边天气很好,相当的凉快,不愧为中国凉都,在这边清凉的气候下,我觉得对我们的比赛也是很有利的,能够静下心来。”来自四川宜宾屏山队的领队余世光说。

    不仅是六盘水凉爽的气候让宾客满意,同时,主办方的热情,也让选手们宾至如归。“我觉得这次赛事的主办方很有诚意,组织方面也很细心,服务也很周到热情,享受着炎热夏天的清凉打着门球赛,很有意思。”江西临川队的队员马佑民告诉笔者。据悉,此次比赛从16日至18日,共为期3天。

 

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119414319