新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀着力打造“文明酒都”五张名片

2016-08-18 10:20:25  来源: 新华网

    新华网贵阳8月18日电(通讯员 钟利涛)今年以来,仁怀市紧紧围绕创建全国文明城市目标,借省第十一届旅发大会东风,深入实施城市基础设施建设、市民素质提升、核心价值观培育等工程,广泛深入开展系列主题活动,打造“礼仪仁怀、微笑仁怀、美德仁怀、满意仁怀、美丽仁怀”五张名片,有力推进“文明酒都”建设进程。

    强化市民培训,打造“礼仪仁怀”。在“做文明人·迎旅发会”系列主题活动中,紧紧围绕强化市民文明礼仪素质、核心价值观、传统美德和公民道德素质教育为主线,在全市开展系列培训460余场次,培训市民10万余人次,全面提升广大市民的文明礼仪素养和道德素养。

    推行微笑服务,打造“微笑仁怀”。该市各地各部门结合工作实际和行业特点,分别开展“文明酒都·微笑酒都”十大主题活动,推行微笑服务、文明服务和规范服务,培养市民主人翁意识和文明言行习惯,积极营造环境整治、服务高效、言行文明、群众满意的城市形象。

    开展模范评选学习活动,打造“美德仁怀”。通过开展酒都好司机、酒都好环卫、酒都好学生、酒都好家庭、酒都好市民系列模范评选学习活动,引领文明风尚,在全市形成崇德、见贤思齐、德行天下的良好氛围。

    实施专项整治行动,打造“满意仁怀”。通过开展“行之顺心”“住之安心”“食之放心”、“游之舒心”“购之称心”“娱之开心”六项专项整治,有效整治交通违法违规行为,积极营造宾至如归的住宿氛围,清理整治食品安全问题,提升旅游服务水平,规范构建文明温馨的购物环境,整治提升娱乐环境,让游客在酒都仁怀感受到家的温暖与舒适。

    建设全域旅游,打造“美丽仁怀”。“环境美了,景区靓了。”这是仁怀呈现给世人的新面貌、新印象。我市紧紧围绕“一心两带三区四游”布局,加快推进旅游产业化进程。以建设茅台工业旅游创新示范区为目标,推进工农旅融合、产城景互动、山水田一体,高标准打造出茅台旅游综合体和赤水河国际旅游精品路线,开创了仁怀全域旅游新格局。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119412137