新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孔学堂组曲《乐雅·正集》发行

2016-08-16 15:50:05  来源: 贵州日报

    8月15日,孔学堂组曲《乐雅·正集》由广东珠江音像出版社出版,由贵阳孔学堂文化传播中心、贵州文化演艺集团有限责任公司、孔学堂艺术团正式面世发行。首期发行该专辑精装版150套、简装版2000套。该专辑创作录制历时1年,共收录《孟母三迁》、《礼运大同》等7首歌曲。

    孔学堂是一个以传承弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观为宗旨的多功能、复合型综合体,孔学堂组曲《乐雅·正集》正是为了充分发挥孔学堂的功能而量身定做,从内容上来看,有《周易》《论语》《诗经》这样的经典,也有宋词以及针对传统故事如孟母三迁等进行的文学创作;从音乐创作的角度来看,《乐雅·正集》音乐制作者是中国最优秀的创作团队之一,作曲是资深音乐人张磊先生,弦乐由亚洲爱乐国际乐团演奏,主要曲目由孔学堂艺术团副团长、女高音歌唱家、国家一级演员王松雪老师演唱。整个创作既汲取了优秀传统文化,又注重突出时代特色,是古为今用的一次创新与实践。(记者 周静)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119400746