团泽镇高效推进绿湖水库实物指标认证工作
新华网 ( 2016-08-16)
稿件来源: 汇川区委宣传部   作者: 熊思豪 刘桂宇 施雨竹
 

    位于团泽镇的绿湖水库作为贵州省水利建设“三大会战”的重点项目,是一项功在当代、利在千秋的民生工程和富民工程。为确保工程项目顺利实施,汇川区团泽镇将绿湖水库工程建设作为全镇重点工作之一,并于今年5月中旬全面启动水库实物指标认证工作。

    绿湖水库淹没范围的80%在汇川县团泽镇范围内,其中有70%位于上坪村,据上坪村党支部书记廖正元介绍,绿湖水库项目的淹没范围涉及上坪村11个村民组,600余户,3400多亩土地,使上坪村成为绿湖水库实物指标认证工作的主战场。为全力推进房屋土地实物指标认证工作,确保房屋、土地等实物指标测量工作能正规化、合法化,做到有法可依、有据可查,团泽镇抽调5名镇干部组建绿湖水库移民协调办专门负责移民协调工作,多次组织召开村民代表会、院坝会对实物指标认证和移民搬迁等政策进行宣讲,并深入村民家中讲解征地拆迁政策,征求村民意见,转变群众思想观念。

    针对房屋测量、土地丈量、土地附着物清算、搬迁户后期安置等一系列问题,镇、村干部创新工作思路,引导群众主动配合和支持实物指标调查工作,以实际行动支持和推进绿湖水库建设,营造和谐氛围。

    镇、村干部还以“两学一做”、党员固定活动日为契机,推动党员自觉配合,通过“亲带亲”等方式,鼓励亲戚、朋友全力支持。65岁老党员令狐荣发就第一时间站在了前列,主动配合调查登记并签名确认。

    在绿湖水库项目的实物指标调查登记中,团泽镇严格执行相关法律法规和政策,加强领导,团结合作,科学组织,确保了绿湖水库项目主要涉及的上坪村、木杨村和卜台村共24个村民组797户3297人和3770亩土地的实物指标调查登记工作全面结束,为下一步启动水库工程建设奠定了坚实基础。

 
(责任编辑: 实习编辑吴丽霞 )
 
 
010070180010000000000000011100001119399457