新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:切实把招商引资工作抓紧抓好抓出实效

2016-08-16 08:29:29  来源: 贵州日报

孙志刚主持召开贵州省政府常务会议

研究招商引资、民间投资和新一轮农村电网改造等工作

    8月15日,贵州省委副书记、省长孙志刚主持召开省政府常务会议,研究部署全省加强招商引资、促进民间投资和推进“十三五”新一轮农村电网改造升级等工作。他强调,要深入贯彻五大新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,抢抓国务院批准设立贵州内陆开放型经济试验区的机遇,把招商引资工作放在更加突出的位置,加大力度,明确责任,主动出击,优化服务,切实把招商引资工作抓紧抓好抓出实效,为全省守底线、走新路、奔小康提供动力。

    在听取全省招商引资情况汇报时,孙志刚指出,招商引资是贵州省守住发展和生态两条底线、推进供给侧结构性改革、调整经济结构、扩大对外开放、完善基础设施、推进脱贫攻坚的重要举措。要进一步深化对招商引资工作重要性、紧迫性的认识,总结推广“十二五”时期招商引资经验,围绕推进供给侧结构性改革的主攻方向,做足功课、选准目标、创新方式,有针对性地主动出击,提高招商引资工作的精准性和有效性。下半年,要聚焦聚力抓好农业、旅游业、军民融合、央企、中小企业跨境投资与贸易合作等重大专题招商引资活动,全力招引一批国内外优强企业和科技含量高、成长性好的中小企业,加快落地一批重大项目,确保今年招商引资工作取得重大突破。要加强招商引资服务,对引进的企业进行全面摸底排查,着力解决落地建设、生产经营中存在的问题和困难,帮助尽快做大做强。要强化招商引资责任制,进一步发挥好省招商引资对外开放工作领导小组统筹协调作用,兑现招商引资支持政策,切实加强环保、能耗、安全等标准监管,加快推进招商引资领域立法进程,努力营造更优的环境。

    在听取贵州省投资环境主要问题专项调查情况汇报、审议《关于促进民间投资健康发展十条措施》时,孙志刚要求,要全面落实党中央、国务院关于促进民间投资健康发展决策部署和全省第三次民营经济发展大会精神,始终坚持“两个毫不动摇”,加强政务诚信建设,切实把促进民间投资的各项政策措施落到实处,努力做到成本更低、服务更优、配套更完善,推动全省民间投资增速逆势而上。要坚持问题导向,抓紧建立省级外来投资企业投诉应诉服务平台,健全外来企业投诉协调解决机制,深入开展投资环境突出问题专项督查,完善各项软硬件配套服务,加大政策宣传力度,定期发布投资促进政策,进一步增强民间投资信心,吸引更多民间资本参与贵州发展。

    在审议《省“十三五”新一轮农村电网改造升级规划》和《省实施新一轮农村电网改造升级三年行动计划》时,孙志刚强调,要抓住用好国家推进脱贫攻坚和实施新一轮农村电网改造升级的难得机遇,高起点、高标准推进贵州省农村电网改造升级,彻底改变贵州农村电网长期落后局面,为改善农民群众生产生活条件,决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力保障。要积极争取国家进一步加大对贵州省农村电网改造支持力度,多渠道筹措资金,精心组织实施,确保扎实推进。

    会议还听取了关于2016年享受政府特殊津贴人员评选推荐工作情况汇报。(记者 杨惠)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119396780