新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016年全国山地自行车贵州福泉站圆满结束

2016-08-15 17:45:52  来源: 新华网

    新华网贵阳8月15日电(通讯员李良贵 晏志聪 王欣)8月13日,2016年全国山地自行车越野赛福泉站在福泉市“全省生态体育公园”花海双谷开赛,来自国内外455名自行车选手同台竞技。

    此次双谷山地自行车越野赛分为男子精英组25公里越野赛、大众男子组20公里越野赛、大众女子组15公里越野赛三个组别,赛道按照全国山地自行车联赛标准赛道修建。比赛过程中,参赛选手竞相角逐,在蜿蜒起伏的赛道上相互切磋车技,开启了一场速度与耐力的角逐,实力与意志力的较量。

    本次比赛赛道为5公里一圈,25公里男子精英组越野赛,要绕赛道5圈,坡陡、路滑、路程远,到最后一两圈,体力透支越大,越到最后,越需要耐力与毅力。比赛中,由于天空不时下起雷阵雨,下坡路段变得泥泞湿滑,给选手增加了不少麻烦,特别是在下坡转弯处车子更容易打滑,对选手的控车技巧,体力支配等各方面综合素质要求都有了提升。每位参赛选手都是以全身干净出发,最后全身沾满泥浆返回终点。

    本次比赛不仅有国内的顶尖高手,也吸引了不少国外的选手参赛,特别是在果园和花海里骑行,让外国选手流连忘返。荷兰美女选手在采访中回应说:“我真的很喜欢这个比赛,旁边的风景很美,很漂亮,今天简直是棒极了。我希望我参赛的时候更强壮,更快,今天我也获得了很多乐趣。”

    经过激烈角逐,在为期两天的赛程中,各竞赛小组和总冠军赛(公路赛与越野赛综合评分)冠亚季军脱颖而出。郭鑫伟、朱俊、丁勇夺得男子精英组25公里越野赛和总冠军赛一、二、三名;陈湘源、谢启庚、武宁夺得男子大众组20公里越野赛和总冠军赛一、二、三名;邓湖平、朱维夺得女子大众组15公里越野赛和总冠军赛一、二名,唐景燕、王学丽分别夺得越野赛和总冠军赛第三名。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119391565