新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中甲综合:天津权健大胜深圳登顶 湖南湘涛深陷保级泥潭

2016-08-15 10:27:31  来源: 新华社

    新华社长沙8月14日电(记者谭畅)2016赛季中甲联赛第22轮多场比赛打出大比分,卡纳瓦罗带领的天津权健客场5:2大胜深圳佳兆业重回积分榜首;湖南湘涛主场完败于浙江毅腾,22轮比赛仅积10分,深陷保级泥潭。

    本轮焦点战14日晚在深圳佳兆业和天津权健之间展开,前意甲球星西多夫、卡纳瓦罗首次在中国联赛带队交锋。第12分钟,佳兆业队守门员牛犇在禁区边缘倒地扑球时,身体滑往禁区外。为避免禁区外手球犯规,牛犇将球留在禁区内,孙可抢球推射空门得手。第18分钟,权健队开出任意球,赵旭日头球破门。27分钟,孙可禁区左路接队友长传,冷静推射守门员双腿之间进球。第42分钟,权健外援格乌瓦尼奥右路接球前插,佳兆业队牛犇出击到一半往回退,前者禁区外小角度推射破门。第59分钟,佳兆业队右路传中,布朗点球点附近头球攻门扳回一球。第73分钟,权健队法比亚诺利用点球破门。第80分钟,阿布左路突破多人防守,倒三角回传助攻布朗将最终比分锁定为2:5。

    13日的比赛中,领头羊贵州恒丰智诚客场挑战呼和浩特中优。第13分钟,中优队桑戈尔禁区混战中将球送进网窝。第23分钟,客队依力哈木江禁区外射门,碰到防守队员折射入网。第25分钟,中优队利用任意球在对方禁区造成混乱,尼扎木丁破门。第48分钟,桑戈尔禁区中路得球一脚扫射,再进一球。第64分钟,中优队多利利用点球继续扩大比分。第88分钟,恒丰智诚队梁学铭门前包抄进球,将比分定格为2:4,贵州智诚痛失领头羊位置。

    在事关保级的对决中,湖南湘涛1:5负于浙江毅腾。第4分钟,毅腾队里卡多利用点球首开纪录。第33分钟,湘涛外援托托扳平比分。下半场,毅腾开启进球模式,李根、张松和朴韬宇先后攻破湘涛大门,其中朴韬宇梅开二度。9轮不胜的湘涛基本锁定一个降级名额。

    其他比赛,北京北控燕京1:2不敌青岛黄海,新疆体彩3:1胜武汉卓尔,大连超越2:0胜梅州客家,青岛中能1:1平大连一方,上海申鑫2:1胜北京人和。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119389782