新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

15日看点:金牌不多,欣赏运动之美吧

2016-08-15 08:59:56  来源: 新华社

    

小组赛:谌龙取胜

    新华社里约热内卢8月14日体育专电(记者李铮、沈楠)15日,里约奥运会将进入第十天的中盘较量,掂量着中国队的几个冲金点,都是有机会,没把握。金牌不多时,就静静地欣赏最高水平的较量吧,三大球的淘汰赛、田径都是运动之美的养眼项目。

    先看看中国代表团的几支王牌军。团体和个人全能颗粒无收的中国体操队将夺金的希望寄托在了个人项目上,刘洋和尤浩的吊环就是最有希望的一个,尤其是刘洋排在资格赛第一位,他们的主要对手就是上届凭借争议判罚力压陈一冰的东道主选手纳巴雷特。同日,体操还将产生男子跳马和女子平衡木的金牌,中国队的范忆琳虽然进了平衡木的决赛,但那是美国“女王”拜尔斯的天下,至于男子跳马,决赛中没有中国队员身影。

    中国举重队将上演谢幕战,杨哲将力争在男子105公斤级比赛中为中国举重实现男子大级别突破,这也是中国队在奥运会上首次参加94公斤级以上的男子大级别比赛。

    跳水男子3米板将进行预赛,这曾是中国队的强项,但近年来3米板的悬念越来越大了,中国队在世界大赛中多次无缘金牌。何超、曹缘通过预赛难度不大,但16日的决赛竞争将异常激烈,在今年2月里约举行的跳水世界杯上,他们就丢掉了此金。

    跳水梦之队都没有把握,其他项目就只有放手一搏了。田径赛场,链球名将张文秀有进入前三的实力,但金牌有点奢望,她将联手王铮再次向奥运奖牌发起冲击。薛长锐闯进了男子撑杆跳的决赛,但他的实力与奖牌还有不小的差距。

    羽毛球15日不产生金牌,但中国队将在争夺金牌的路上奋勇前进。混双半决赛、男女双打四分之一决赛、男女单打八分之一决赛,都将有中国队员身影。

    篮球、曲棍球等集体项目都将进入八强战,可惜中国队都已踏上回家之路,中国观众只能平静地欣赏世界强队的风采了。

    随着田径比赛的深入,运动之母的魅力必将征服更多的人。15日的田径比赛,除了中国队有希望冲击奖牌的女子链球外,其他几个项目也是名将云集。撑杆跳是卫冕冠军、世界纪录保持者法国人拉维勒尼的天下。男子800米决赛,来自肯尼亚的世锦赛、奥运会双料冠军鲁迪沙将再次捍卫自己的霸主地位。另外,男子110米栏也将进入预赛,刘翔退役了,他的师弟谢文骏将尽力跑好。

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119389655