新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

苗族舞蹈诗《巫卡调恰》贵阳上演 演绎苗族迁徙史诗

2016-08-12 11:16:54  来源: 新华网

《巫卡调恰》演出现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳8月12日电(周远钢)苗语“巫卡调恰”,翻译为汉语即“外婆的歌谣”。8月11日,2016多彩贵州文化艺术节之大型苗族舞蹈史诗《巫卡调恰》在贵州饭店国际会议中心剧场上演。全剧围绕苗族最具代表性的“火塘文化”,讲述苗族数千年的迁徙足迹,给观众展开一幅幅生动浓烈的高原民族文化画卷。

    《巫卡调恰》全剧共六幕,分为“古歌”、“不息”、“呼唤”、“幸福”、“兴旺”和“外婆的歌谣”6个章节,是一部植根于苗族生活和文化沃土、具有强烈形式感、饱含深邃文化底蕴和艺术穿透力的创新型艺术作品。

    据了解,《巫卡调恰》由黄平县和山水空间文化传播(北京)有限公司联合投资、策划、出品,已入选第五届全国少数民族文艺会演。

《巫卡调恰》演出现场。新华网 周远钢 摄

《巫卡调恰》演出现场。新华网 周远钢 摄

   1 2 下一页  

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119379765