新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“爽爽贵阳”走进台湾

2016-08-11 16:31:51  来源: 新华社

    新华社台北8月10日电(记者刘刚 许雪毅)“贵阳,三天玩不够”。由贵阳市旅游协会主办的“爽爽贵阳”旅游推介会,10日在台北王朝大酒店举行,为台湾游客带来全新升级的旅游线路产品。

    精美的城市主题宣传片、欢快的民族舞蹈拉开了推介会的帷幕。贵阳市旅游行业协会荣誉会长王玉祥在作主题推介时表示,今后几年贵阳旅游将迎来新一轮的黄金发展期,推出更加丰富多彩、更符合台湾游客需求的旅游产品,提供更高水准、更能满足游客需求的旅游服务。希望通过本次推介活动,进一步增进台湾旅游业界对贵阳旅游资源和旅游产品的了解,进一步增进贵阳与台湾旅游界的交流与合作。

    贵阳的旅游行业代表从便捷交通、文化体验、避暑养生、度假休闲等方面诠释了“贵阳,三天玩不够”的慢享生活方式。同时,还以“深呼吸” “享生活” “品时光”为主题,向现场台湾旅游业界及新闻媒体推荐了30条精品特色旅游路线,从不同的角度展示贵阳的气候条件、旅游景区、时尚商圈、特色美食、主题客栈、城市文化等。

    贵阳夏季平均温度为23.2摄氏度,有“避暑之都”之称,与台湾互为客源地。近年来,随着“避暑之都”等城市旅游品牌的推广,在直航的带动下,两地旅游企业交流频繁。

    台湾观光协会副会长戴启珩表示,台北直飞到贵阳仅需两个半小时,贵阳的传统文化、凉爽宜人的气候都是台湾游客非常向往的。贵阳的美食、文化和民俗,会给台湾游客带来美好的感受。

    推介会上,贵阳市旅游行业协会会长袁云龙与台北市旅行商业同业公会相关负责人共同签订了《友好合作框架协议书》。双方将加强旅游行业之间多方位、深层次交流与合作,实现优势互补、互利共赢,共同搭建双方旅游交流行销平台。同时,双方将建立定期联系制度,就旅游产品推广、旅游行业规范、旅游市场互动、旅游资源分享、旅游开发合作等方面进行协作。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119376700