新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀践行“两学一做”助推绿色发展

2016-08-11 10:40:01  来源: 新华网

    新华网贵阳8月11日电(通讯员 祝顺洋)在深入推进“两学一做”学习教育中,仁怀市按照“规定动作不走样”要求,全市各级党组织结合方案,践行“两学一做”学习教育,扎实开展“争做绿色发展推动者”专题讨论,确保学习教育深入推进。

    学好讲话精神,树立绿色发展意识。在开展“争做绿色发展推动者”专题讨论中,深入学习习近平视察贵州重要讲话精神,引导广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。根据不同对象灵活学习形式,增强学习效果,引导党员和党员干部自觉把党章党规和习近平系列讲话要求转化实际行动,做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,坚守发展和生态两条底线,努力在保护生态环境上打造生态样板,争做绿色发展的推动者,以实实在在的成绩展示学习效果。后山乡充分依托生态资源优势,着力构建大生态大旅游格局,大力推进“绿色后山”建设,突出生态产业化、产业生态化,以“创模”等工作为抓手,结合脱贫攻坚,打造绿色经济,实施经果林培育、植树造林、退耕还林1800余亩,加快形成一批以生态休闲为主体的大生态旅游景区景点,形成良好的生态效益。

    做好专题讨论,强化绿色发展理念。仁怀市委紧紧围绕结合省委、遵义市委方案要求,以“争做绿色发展推动者”作为第二专题讨论主题,全市各级党组织认真制定方案,突出绿色发展,推动经济社会、环境保护、生态文明建设等方面存在的问题,牢固树立经济社会与生态文明协调发展的绿色发展理念。通过深入开展“推动绿色发展”专题讨论,立足脱贫攻坚,依托农业示范园区发展平台,加强生态基础建设,加快农旅一体化进程,着力构建大生态、大旅游格局,推动绿色发展落实落地。8月4日,仁怀新朝阳医院党支部组织全体党员开展“做绿色发展推动者”专题讨论,参会党员在讨论中结合医院实际,以“七个带头”争做绿色发展的推动者。8月5日,市社供销社党组结合8月份“党员活动日”载体,组织党员干部结合“如何争做绿色发展的推动者”展开专题讨论,并观看绿色发展专题教育片《<跟习总书记学>五大发展理念之绿色发展篇》和集中学习《习近平总书记系列重要讲话读本》之绿水青山就是金山银山—关于大力推进生态文明建设。截止目前,全市700多个基层党组织已制定专题讨论方案,将在8月25日前完成“争做绿色发展”专题讨论。

    抓好生态建设,彰显绿色发展效益。全市各级基层党组织和党员干部充分发挥在绿色发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,做好绿色发展的推动者,因地制宜推进绿色城镇发展、绿色乡村发展、绿色产业发展,带领群众从思想上植入绿色发展、可持续发展理念,创新党建引领模式,突出打造“生态林、经济林和景观林”,着力实施退耕还林、“四在农家·美丽乡村”绿化及义务植树造林等三大工程,纵深推进“绿色仁怀”行动。仁怀市通过实施“三通道一流域一核心”“四河四带”的森林绿化景观打造,绿化面积达到16300余亩。与此同时,该市将紧紧围绕承办全省旅发大会决策部署,以实施新一轮退耕还林为重点,围绕通道、河流、水源保护区、城镇、园区等重点区域实施各类造林造景项目,提升“三通道一流域一核心”景观绿化。截止目前,该市通过大力实施月月造林、义务植树活动,建设义务植树基地23个,乡镇森林公园19个,造林绿化15.41万亩,完成四旁绿化苗木栽植100万株,实施景观绿化5000亩。

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119373850