新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届中国国际新媒体艺术节将于10月在贵州隆里古城举行

2016-08-11 09:09:34  来源: 新华网

    新华网贵阳8月11日电(记者 潘德鑫)由贵州省黔东南苗族侗族自治州和中国舞台美术学会共同主办的中国首届国际新媒体艺术节将于10月1日至5日在锦屏县隆里古城举行。

    据中国舞台美术学会会长曹林介绍,本次艺术节将以舞台美术的创新发展为切入点,全面展示当代舞台新媒体艺术和相关领域的发展现状。艺术节主要涵盖展览、论坛和互动三方面内容,分为艺术院校师生作品、专业院团及艺术家、独立艺术家和高峰论坛四个板块。

    “我们希望借助新媒体艺术节这个平台,探索以‘新媒体+文化+旅游’模式展现隆里的传统文化和自然生态文化。”锦屏县县长刘明波说,隆里古城是明代屯军的一座古城堡,是明代基层军事组织卫所制的产物,至今还完整地保存着明清时期的规划布局和民居建筑群,现有居民多为明、清时屯军官兵后裔。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119372545