新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“神秘从江”将亮相多彩贵州文化艺术节

2016-08-11 09:43:21  来源: 新华网

    新华网贵阳8月11日电(通讯员 梁雨) 笔者从贵州省从江县委宣传部获悉,8月13日—14日,“2016首届多彩贵州文化艺术节非遗展示篇——从江周末聚”将亮相“爽爽贵阳”多彩贵州文化创意园,从江古朴神秘的原生态民族文化遗产为广大来宾带来清新的民族文化韵味。

    据介绍,“2016首届多彩贵州文化艺术节非遗展示篇——从江周末聚”除了原生态民族文化韵味十足外,而且内容丰富亮点多。一是荟萃从江县优秀民族文化精品的文艺节目将进行现场表演;二是国家级传承人潘萨银花等有名歌师将首次现身侗族大歌非遗讲堂现场教唱侗族大歌;三是“养心圣地·神秘从江”摄影图片展将向来宾展示从江县“七张名片”、“七个一”等一批多彩独特的民族文化旅游资源;四是从江县独有的一大批民间特色产品、特色美食亮相展示交易现场供来宾免费品尝。

    除此之外,“2016贵州·从江加榜梯田国际半程马拉松赛”、“2016中国·从江第十三届侗族大歌节”等重大赛事和文化活动将举行信息发布会,同时还将组织开展“神秘从江”、“掌上从江”公众号的宣传推介及现场抽奖等活动。同时“神秘从江号”动车开行剪彩仪式、“神秘从江号”动车旅游营销等系列激动人心的活动也相继举行。   

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119371965