新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将对27个单位开展为期一个月巡视整改专项检查

2016-08-11 08:35:38  来源: 新华网

    新华网贵阳8月11日电 据贵州省纪委监察厅网站消息,8月9日,贵州省委巡视整改专项检查工作动员部署会议在贵阳召开。会议传达学习了习近平总书记、王岐山书记近期关于巡视工作的重要讲话精神,安排部署省委巡视整改专项检查工作。

    会议指出,要做好我省的巡视整改专项检查工作,首先要把总书记系列重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移深化政治巡视,做到坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,更好发挥巡视利剑利器作用。

    会议强调,巡视成果要真正落到实处,关键看整改。整改不到位,巡视效果就会大打折扣,对巡视整改工作进行专项检查,是贯彻落实中央和省委的决定,促进巡视成果得到有效运用,巩固和扩大巡视监督成效的重要手段,巡视整改不到位就不能过关,推动被巡视党组织强化“四个意识”,高度重视巡视整改,切实担负起巡视整改的主体责任。

    会议要求,省委巡视组代表省委去完成巡视整改专项检查任务,肩负省委的权威和信用,使命光荣、责任重大。“打铁还需自身硬”,“信任不能代替监督”。巡视干部要做到自身政治过硬、业务过硬、作风过硬,要做到忠诚干净担当,真正落实好政治巡视要求,顺利完成省委交给的工作任务。

    省委巡视工作领导小组成员,巡视组组长、副组长及成员,27个专项检查单位联络员,省委巡视办全体干部参加动员部署会议。

    经省委批准,此次省委巡视整改专项检查将对省教育厅、省发改委、省地矿局、省工商局、省人力资源和社会保障厅、省环境保护厅、省商务厅、省交通厅、省住房城乡建设厅等9个省直机关单位,贵州师范大学、贵州财经大学、贵州广播电视大学、贵州交通职业技术学院、贵州省警官职业学院、贵州医科大学、省人民医院、贵医附院、省疾病预防控制中心等9个省管高校、事业单位,瓮福(集团)有限责任公司、贵州盘江投资控股(集团)有限公司、贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司、省物资集团有限责任公司、贵州开磷(集团)有限责任公司、贵州盐业(集团)有限责任公司、贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司、贵州出版集团公司、贵州省水利投资有限责任公司9等个省管国有企业开展为期一个月的巡视整改专项检查。

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119371908