新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二届中国传统村落·黔东南峰会“四评选两征集活动”启动

2016-08-10 15:24:42  来源: 新华网

    新华网贵阳8月10日电(通讯员 杨丕勇)第二届中国传统村落·黔东南峰会“四评选两征集”活动已经启动。230万元奖金将惠及广大传统村落。

    “四评选两征集”活动具体内容为评选“优秀传统村落”、“传统村落保护示范户”、“传统村落保护传播达人”及“传统村落文化传承人”四项评选;黔东南传统村落摄影作品、视频作品两项征集活动。优秀传统村落10个,每个奖励10万元;传统村落保护示范农户100户,每户奖励1万元;传统村落保护传播达人10人,每人奖励1万元;传统村落文化传承人20人,每人奖励1万元。另外摄影和视频作品征集两项奖金为25万元。本次活动总奖金高达255万元。本次活动由黔东南州人民政府主办,黔东南州住房和城乡建设局、黔东南广播电视台和杭州筑网科技有限公司具体承办。

    开展“四评选两征集”活动是加强广大社会和人民群众对传统村落保护发展意识的有效途径,挖掘被淹没在城市之中的黔东南传统村落,关注村落的民族特色和保护现状,唤醒广大社会和人民群众在新型城镇化过程中保护传统村落民族文化的意识。深度挖掘并展现传统村落面貌,提升黔东南传统村落知名度、影响力,使黔东南州传统村落进入公众视线,成为人们一种时尚的审美及休闲体验。将黔东南州传统村落所蕴含的文化价值和传统情怀进一步得到释放,向社会展示黔东南传统村落风貌,同时获得社会各界人士的广泛认同和支持。通过评选活动选树一批有较强典型示范作用,在全州兴起学习、宣传、争做的活动热潮,实现营造良好氛围,详情请关注黔东南广电网(www.qdntv.com)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119368749