新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

铜仁市第三届运动会钓鱼项目比赛在印江开赛

2016-08-09 11:14:16  来源: 新华网

    新华网贵阳8月9日电(通讯员 梅亚军)8月8日,贵州省铜仁市第三届运动会钓鱼项目比赛在印江土家族苗族自治县观音沟垂钓园正式开赛,来自全市15支区县市代表队、共57名垂钓爱好者云集此地,展开了一场垂钓的饕餮盛宴。

    当天上午,笔者在印江县观音沟垂钓园看到,随着裁判员的一声枪响,比赛现场顿时百竿齐发,静谧的观音沟垂钓园竞技塘里,钓鱼选手们挂铒、抛钩、发杆、静待、起杆、收杆动作十分娴熟,不一会儿,一条条活蹦乱跳的鱼就“跃”出水面。企业职工代表队运动员罗黔荣当天共钓到了14条鱼,他对自己的收获很满意。有着30多年垂钓经验的他对垂钓积累了丰富的经验。

    “以我的经验来说,钓鱼第一个要有耐心,第二个要准备充分,第三个对鱼情和鱼种的判断能力要强,你针对钓什么鱼,用什么鱼饵,线、竹的搭配和调料也是比较关键的。 ”铜仁市企业职工代表队运动员罗黔荣毫无保留地把钓鱼技巧告诉笔者。

    罗黔荣小生活在锦江河边,看着长辈们钓鱼长大,便逐渐培养了自己垂钓的情操和爱好。

    “小时候经常看到老年人和中年人到河坝钓鱼,我觉得钓鱼这个项目能锻饿炼身体,又可以学到一定的技巧、知识。所以成年后就开始喜欢钓鱼。”企业职工代表队运动员罗黔荣坦言。

    据悉,此次比赛为期三天,分为手竿钓混合鱼尾数个人赛、手竿钓混合鱼总重量个人赛、手竿钓混合鱼总重量团体赛三个竞赛项目,分别设金、银、铜牌各一枚,并对各项目四至八名颁发证书。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119360451