新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州要求:在“两学一做”学习教育中向先进典型学习

2016-08-09 08:51:23  来源: 贵州日报

贵州省委组织部发出通知

在“两学一做”学习教育中进一步向先进典型学习

    为深化“两学一做”学习教育,教育引导全省党员干部以身边先进典型为榜样,真正把先锋模范作用体现到后发赶超、脱贫攻坚的生动实践中,贵州省委组织部近日发出通知,要求在“两学一做”学习教育中,大力弘扬先进典型崇高精神,在全省进一步形成学先进、比先进、赶先进的好风尚。

    通知指出,近日,省委举办了“贵州省‘脱贫攻坚·党员先锋’先进事迹报告会”。近年来,在全省脱贫攻坚战场上,涌现出一大批党员先锋和先进典型,为全省广大党员干部作出了表率、树立了榜样。全省广大党员在“两学一做”学习教育中,要结合开展全省“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹巡回宣讲,掀起向先进典型学习的热潮。

    通知要求,各级党组织要坚持知行合一、学做结合,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话摆在突出位置,把学习党章党规、系列讲话与学习先进典型结合起来,充分发挥先进典型示范引领作用,不断把“两学一做”学习教育引向深入。要坚持边学边改,重点解决中央和省委“两学一做”学习教育方案提出的需要解决的突出问题,群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育未整改到位的问题,从小处细处改起,一个问题一个问题加以解决。要把深化学习教育与推进当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,特别是与深入实施大扶贫、大数据战略行动紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

    通知强调,各级党组织和广大党员要以学习弘扬先进典型为强大动力,凝聚和用好先进榜样力量,进一步为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强大动力。当前,要结合市县乡村换届,坚持把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,在脱贫攻坚第一线考察识别干部。要进一步重视基层、关心基层、支持基层,把广大基层干部的作用发挥好。要在学习教育中树起标杆、形成导向,营造崇尚先进、见贤思齐的良好氛围,让先进典型的力量在脱贫攻坚战场上充分释放,让先进典型的风采成为脱贫攻坚战场上的亮丽风景,让党员先锋的一面面旗帜在脱贫攻坚一线高高飘扬。(记者 邹晨莹)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119358067