新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

金色天柱展示大美非遗

2016-08-08 16:42:51  来源: 新华网

    新华网贵阳8月8日电(通讯员 吴厚征)8月7日,天柱县在金凤广场举行非物质文化遗产专场展演活动。

    来自天柱县凤城、高酿、石洞、渡马、蓝田、地湖、竹林、坪地等乡镇的国家级和省、州、县级非遗传承人及传承人队伍,表演了高酿老海月牙铛、界牌侗家武术、渡马阳戏、大戏、功夫村庄甘溪、蓝田勾林、长团上刀山、石洞斗笠、细草鞋、地湖雕花蜜饯、四十八寨民歌、坪地家机土布制作等非遗技艺。精彩的节目展示优秀传统文化遗产的独特魅力和城乡群众的艺术专长,吸引了众多市民前来观看,并不时赢得观众阵阵掌声。

    据介绍,此次展演系天柱县首届文化艺术节系列活动之一,旨在大力宣传文化遗产保护工作的重要意义,丰富活跃城乡群众文化生活,让广大民众参与到非物质文化遗产保护工作中来,让非物质文化遗产薪火相传。活动由天柱县文广局主办,县非物质文化遗产保护中心承办。

地湖雕花蜜饯。

石洞大斗笠编织技艺。

民间绝技上刀梯。

侗家细草鞋编织技艺。

四十八寨歌会。

界牌侗家武术。

蓝田勾林。

侗族月牙铛。

渡马阳戏。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119355825