新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《责任与良知——尤立宪新闻作品选》出版

2016-08-08 17:57:15  来源: 新华网

    新华网贵阳8月8日电(通讯员 毛扬周)近日,贵州名记者丛书之——《责任与良知——尤立宪新闻作品选》由贵州人民出版社正式出版发行。

    尤立宪曾经先后在《贵州都市报》《黔西南日报》从事新闻宣传工作,10多年的媒体从业经历中,他用手中的笔弘扬真善美,披露假丑恶,善恶必书,书必直言,带着责任感前行,延续新闻人的肩上荣光。

    正是因为拥有强烈的社会责任感,使得尤立宪的新闻作品力度、深度、温度兼具。他并不满足于问题的简单呈现,时刻不忘通过自己的报道唤起公众的关注,推动问题的解决。他采写的不少舆论监督的稿子,有的曾经引起了轰动,读者拍砖之声不绝于耳,迫使有关部门对被曝光者进行处理。特别是一些关注民生民情的稿件,在社会上引起强烈反响,爱心人士们纷纷伸出援助之手,要么活生生地从死亡线上拯救了不少患者,要么帮助了许多贫困大学生圆了大学梦。

    这本《责任与良知》属贵州名记者丛书之一,全书36多万字,不管是时政综合类,还是一些采访的心得类,件件作品都关注民生,而聚焦社会热点的深度新闻、针砭时弊的舆论监督报道,则构成了这本文集的主体,这些作品真正体现了他在媒体从业期间的责任与担当。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119355580