新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

外媒关注五大奥运女将

2016-08-05 10:24:34  来源: 新华社

    新华社里约热内卢8月4日电 第31届夏季奥运会8月5日将在巴西里约热内卢开幕。法新社列举了五名他们认为值得关注的奥运女将:

    足球选手玛塔(巴西)

    30岁的足球女星玛塔,被戏称为“穿裙子的贝利”,曾连续五届获得“世界足球小姐”,但她从未夺得过奥运会的女足金牌。“巴西被称为是足球国度,但一直是男子足球的天下,这届奥运会是一次改变的机会。”玛塔说。

    摔跤选手吉田沙保里(日本)

    自女子摔跤被列入2004年雅典奥运会以来,33岁的吉田沙保里已经获得了3届奥运金牌和13个世界冠军。“我并不满足于3块金牌,现在我想冲击第4块。”她说道。

    田径选手卡·塞门娅(南非)

    今年25岁的南非性别争议选手塞门娅,在2012年获得伦敦奥运会女子800米银牌,她表示现在的目标是里约奥运会的金牌。

    游泳难民选手尤丝拉·马尔迪尼(叙利亚)

    今年18岁的尤丝拉·马尔迪尼是来自叙利亚的难民,不到一年前和她的姐(或妹)萨拉一路出逃到德国,曾在途中跳入水中保护橡皮艇,拯救了船上的人员。在里约奥运会上,她将代表难民队参加女子100米蝶泳和女子100米自由泳,目标是夺得一枚奖牌。

    女子七项全能选手杰西卡·恩尼斯(英国)

    30岁的杰西卡·恩尼斯曾在2012年伦敦奥运会上拿下女子七项全能金牌。如果今年她再次夺得女子七项全能冠军,将成为首个卫冕此项奥运冠军的英国女子运动员。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119341901