新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市获批成为全国第二批物流标准化试点城市

2016-08-05 09:44:06  来源: 贵阳晚报

    日前,记者从贵阳市商务局获悉,贵阳市与武汉、厦门、遵义等城市,共同获批成为全国第二批物流标准化试点城市。据悉,贵阳是此次获批城市中唯一的西部省会城市。

    此次,国家将对试点城市实行政策扶持,推动物流行业实现标准化。财政部将下拨物流标准化资金8000万元至贵阳市用于试点工作开展。

    本月内,市商务局将向市政府递交工作实施方案,方案获批后,即可全面开展试点工作。据了解,物流是电子商务的核心组成部分,获批成为试点城市后,将促进贵阳大数据及电商产业发展,从物流环节降低电子商务经营成本。

    同时,有效带动社会投资,通过项目资金的投入,预计可带动社会投资10亿元以上,将极大改善贵阳市的商贸物流基础设施。(记者 段筠)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119340793