新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016中国荔波国际儿童动漫节即将开幕

2016-08-05 09:35:01  来源: 贵州日报

    由贵州省政府驻京办、省文化厅、省教育厅、省科技厅、贵报传媒主办,荔波县委、县政府承办,国际多媒体文化协会、亚太动漫协会、贵报传媒·全域旅游品牌国际传播中心协办的2016中国荔波国际儿童动漫节暨绿宝石国际儿童动漫大赛,将于8月6日至8月8日在荔波县举办,这是国内唯一以儿童为主题、文旅结合的大型国际文化交流活动。

    此次活动以“欢乐儿童、动漫荔波”为主题,以发现、培养、造就具有艺术才华的下一代为宗旨,通过绿宝石(动漫)大赛、国际儿童动漫展(展播)、国际动漫论坛、国际动漫大师亲子工作坊、国际动漫文创产业研讨会、国际儿童动漫夏令营、Cosplay表演等活动,突出亲子互动和家庭动漫的特点,让荔波成为国际动漫文化的交流地,打造荔波文化旅游新名片,营造艺术氛围助推荔波塑造全域旅游新形象,为贵州省文化旅游发展注入新活力。

    截至目前,荔波国际儿童动漫节组委会已征集到了全世界71个国家和地区的大师参赛和儿童参展作品4000多幅,荔波国际儿童动漫节组委会已和美国、俄罗斯、法国、印度、伊朗、西班牙、土耳其、阿塞拜疆、以色列、巴西、墨西哥、哥伦比亚、台湾地区等30多个国家和地区的动漫协会和机构建立了合作联系。(记者 周静)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119340661