新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

夏花繁盛除了漂流 你在贵州还可以这样玩

2016-08-05 09:45:08  来源: 贵州商报

    夏季贵州的气候较其他地区优势明显,况且10余家漂流景区“坐镇”贵州,让贵州一个夏季都“浸”在山水里。不过每到夏季,漂流景区的人也是络绎不绝,如果想避开人群,还有一种贵州夏季玩法值得推荐。

    夏花繁盛,阳光耀眼。荷花、格桑花,一个比一个娇艳。快带上相机,去为这个夏季记录不一样风景吧!

    荷 花

    安龙十里荷花竞相开放

    安龙招堤始建于康熙三十三年(公元1694年),堤的两侧垂柳成行,荷花池53000多平方米,曲桥300米,观荷亭和朱楼画廊数幢,联为一体,风光秀丽。

    盛夏时节,十里荷花竞相开放,甚是壮观。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。安龙荷花面积大,每到盛夏开放,一眼望去仿佛无边无际,十分壮观。夏赏荷花,安龙招堤为首选。

普定荷花。

    普定千亩荷花开了 柔情无限

    普定化处镇水井村的荷花有千亩,进入盛夏,荡漾开放的千亩荷花亭亭玉立。

    站在高处放眼望去,整片整片的荷花,花朵映日,荷香醉人。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,有的小露头角,含苞欲放,有的才开了两三片花瓣,有的全都展开了,一朵朵千娇百媚、沁人心脾,给炎热的天气带来一丝清凉,一份惬意,仿佛水上小江南般,柔情无限。

    铜仁古镇荷花又飘香

    盛夏时节,在铜仁市碧江区云场坪乡的明清古村落——— 路腊村,100余亩的荷花竞相绽放。花期将持续到10月,这里不仅可以荷花观赏,还能体验野生樱桃观赏、游古建筑群等系列乡村特色休闲文化。

    其实这里春有樱花、夏有荷花、秋有紫薇、冬有火棘,被誉为“四季花镇”。这个盛夏,先徜徉在荷花海中,体验人与自然浑然一体的路腊美景。

    花 海

    美上天的花海

    阿西里西天上花海景区,又称大韭菜坪,是全国有名的野生韭菜花保护区,主峰海拔2777米。大韭菜坪山顶为十万余亩的高原平台,上面长满了数万亩郁郁葱葱的野生韭菜,是全国有名的野生韭菜花带。

    韭菜花开的季节(每年8月初至10月中旬),登上大韭菜坪峰顶,头顶蓝天,放眼望去,起伏的山丘上数万亩野韭菜花竞相开放,漫山遍野的紫色球状韭菜花,点缀在万亩绿色草叶之间,十分壮观。在这里,你还可以露营、烧烤,可以在夜晚观赏繁星,在清晨等待日出,绝对是难忘的回忆。

金海雪山四季花谷。

    金海雪山四季花谷 玩法最多

    金海雪山四季花谷景区包含郁金香、冰岛虞美人、风信子、鲁冰花、百合、薰衣草、毛地黄、樱花、玫瑰、芝樱等300多个花卉品种。今夏,向日葵、香水百合遍布山野。另外,在这里,还有水上乐园、CS营地、迷你高尔夫、滑草场、森林酒店、儿童乐园、婚庆广场、特色美食等多种旅游产品。也有让亲子互动游戏的乐园,让父母与孩子在游戏中体验乐趣、增进感情。

黔北花海。

    黔北花海 最美的风景线

    黔北花海现建设有1300亩的花田花海,有马鞭草、波斯菊、向日葵、鼠尾草、紫荆、紫薇、樱花等花卉,更有世界最长的紫荆长廊(全长1600米)、360观景平台等景点。漫步园区内,放眼望去简直就是一片花的海洋,鲜艳的花朵随风摇曳,绵延数里之远,漫山遍野五颜六色的花铺展开来,分布在杉坪村的青山绿水间,置身花海中,犹如置身于繁花似锦的仙境中。

    看完山水看鲜花 荔波花海四季美

    荔波的香草园堪称法式田园浪漫,有西南最大的薰衣草基地。园里大片的马鞭草、薰衣草、兰花鼠尾草等值盛开之季时,紫色的花朵娇艳绽放,让夏季色彩更加绚丽。现在,花海已经紫色一片,要赏花,正当时。(记者 梁玥)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119340529