新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔东南州将举行第九届运动会暨第三届少数民族传统体育运动会

2016-08-04 15:49:56  来源: 新华网

    新华网贵阳8月4日电(记者李黔渝)贵州省黔东南苗族侗族自治州第九届运动会暨第三届少数民族传统体育运动会将于8月18日在榕江县举行,竞赛项目共设23个大项322个小项,金牌总数达322枚,是黔东南州历届运动会项目最多、设置最为齐全、规模最大的一次运动会。

    记者从黔东南州委宣传部了解到,州运会包含15个项目:田径、游泳、龙舟、体操、武术、拳击、跆拳道、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、中国象棋、围棋。民运会项目有8项:独竹漂、射弩、陀螺、蹴球、押加、高脚竞速、板鞋竞速、侗族摔跤。共有25个代表团、5979名运动员、948名领队、教练员参加。

    据了解,为有效增强民族体质,增进民族团结,黔东南苗族侗族自治州于1958年在凯里市举行了第一届体育运动会,此后每三年举行一次,陆续举行了6次,后来因为各种原因一度中断。2010年,在凯里市举行的黔东南苗族侗族自治州第七届运动会与第一届少数民族传统体育运动会正式合并。

    黔东南州副州长肖明龙介绍,黔东南州州运动会民族特色浓厚,有苗族、侗族传统竞技项目;趣味性强,如陀螺、蹴球、押加等项目;群众参与度更广,很多民族体育项目都是广大群众民间传统活动,使运动会真正成为了黔东南地区各族人民的第一大文化体育活动盛事。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119336904