新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

当面具盛会遇见乡村音乐,会碰出什么火花?

2016-08-03 17:53:14  来源: 新华网

当面具盛会遇见乡村音乐,会碰出什么火花?

——中国(安顺)屯堡面具节暨安顺首届乡村音乐节将在开发区三合苗寨举办

    新华网贵阳8月3日电(通讯员 胡宇)为深入挖掘本土文化音乐基因,打造安顺原创音乐,进一步增强安顺文化自觉和文化自信,安顺开发区工管委和安顺市文学艺术界联合会拟定于8月7日在三合苗寨举办中国(安顺)屯堡面具节暨安顺首届乡村音乐节。

    此次活动主题为“千里傩戏来相会· 黔中文化真有味”,面具盛会带来的不仅是面具艺术上的火花碰撞,更是唤起安顺人民对屯堡文化的关注与传承,届时除了安顺地戏的四只队伍,还有彝族撮泰吉、德江傩堂戏、池州傩戏、息烽阳戏等队伍前来演出。

    同时举行的首届乡村音乐会,将推出安顺音乐新人为本土创作的全新民谣《云山谣》、《旧州》、《盼哥回》等;东邨乐队原创演唱加老歌翻唱加俄罗斯音乐人的加盟表演让整场演出混搭魅力十足,参与演唱的本土歌手还有获贵州十佳青年歌手的王浪和屯堡兄弟,俄罗斯外籍女歌手将演唱《jambalaya》、《need YOU NOW 》,最后,来自俄罗斯的音乐人将以中文翻唱耳熟能详的老歌,《橄榄树》的共同合唱将点亮三合苗寨。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119331155