新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

威宁举行“激情草海”万人长跑活动

2016-08-02 18:38:38  来源: 新华网

毕节市政协副主席、威宁自治县委副书记、县长陈波致欢迎辞。郭然 摄

    新华网贵阳8月2日电(通讯员 郑钰辉)8月2日,“贵州动起来”2016全省青少年田径锦标赛暨威宁自治县万人长跑活动在草海举行。威宁地区的舒成富、卯利脱颖而出,分别获得了男子专业组和专业组冠军。

    据统计,当天参加活动的专业组选手中,省外选手超过50%。“在这么好的环境中、这么适宜的温度下训练,能够迅速提升体能和耐力,威宁人得奖我们心服口服。”一位来自重庆的选手表示,“威宁是非常适合进行体育锻炼的地方。”

    据了解,“贵州动起来”系列主题体育赛事由贵州省体育局发起,全省9个市、州联合打造,于今年3月30日正式启动。赛事在倡导全民健身的同时,也希望通过体育赛事特别是山地户外运动,向全国乃至世界展示贵州得天独厚的户外运动山水资源,多彩浓厚的民族体育文化,吸引国内外体育爱好者到贵州参与户外运动和体育旅游,推动贵州经济社会发展。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119324690