广东贵州凤冈商会汇爱挽救烫伤女孩
新华网 ( 2016-08-02)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 蒋宁馨
 

捐赠救助金。

    “感谢你们对鹤轩的帮助,让她有了活下去的希望。”8月1日,被烫伤小女孩邓鹤轩的舅舅在接过广东贵州凤冈商会的救济捐款时激动地说。

捐赠仪式。

    今年两岁的邓鹤轩是凤冈县绥阳镇金鸡村人,5月份她随母亲来到温州,与在温州打工的父亲团聚。7月15日晚上,邓鹤轩与母亲到温州一家面馆吃晚餐,不幸被开水烫伤,送到医院后被诊断为重度烫伤,烫伤面积达60%,至今还在重症监护室救治。这个突如其来的噩耗对于这个家庭来说简直是晴天霹雳,面对几十万的医疗费用,本就捉襟见肘的家庭几度崩溃。

赠送锦旗。

    “大家都是凤冈人,都是老乡,尽自己的力量帮助小鹤轩是应该的。”在听说了邓鹤轩的遭遇后,广东贵州凤冈商会的老乡发起了捐款救助活动,短短几天时间,101位商会会员筹集了30100元,将捐款送到邓鹤轩亲人手中。

 
(责任编辑: 刘昌馀 )
 
010070180010000000000000011100001119324222