新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国“剑客”抵达里约 克服时差只待亮剑

2016-08-02 09:54:19  来源: 新华社

    

    7月30日,中国击剑队队员郝佳露(左)和孙玉洁在训练中。 2016年里约奥运会即将揭开大幕。为了提前适应巴西的气候、时差等,来自中国奥运代表团16个项目的运动队前往巴西最大城市圣保罗进行赛前训练。新华社记者徐子鉴摄

    新华社里约热内卢8月1日体育专电(记者王浩宇、陈威华)结束了圣保罗的训练营生活后,中国击剑队于1日下午飞抵里约热内卢进驻奥运村。雷声等几位奥运冠军选手表示已克服了时差、气候的问题,期待即将到来的比赛。

    中国击剑队在上月23日飞赴圣保罗,进行了为期一周的备战训练,抵达里约后队员们看起来精神状态不错,见到接机的记者后还开玩笑说“我们的行李都被抢了”,其实行李早已被工作人员运上了大巴车。

    对于之前的训练营生活,伦敦奥运男花个人赛冠军雷声感觉十分满意:“圣保罗条件挺好的,训练和吃饭安排都不错,主要是适应时差和气候,我的状态调整得还不错,在里约碰到其他国家选手的时候继续找找感觉。”

    男子花剑队主教练叶冲透露,为了帮助队员们尽快倒时差,队伍特意将一部分训练时间安排在巴西时间的下午(北京时间的凌晨),这是队员们最难熬、容易瞌睡的时间段。

    根据赛程安排,女子重剑个人赛将是首个进行的击剑赛事,拥有世界头名许安琪的中国队有机会冲击金牌打响“开门红”。“现在时差各方面都调整过来了,目前感觉还不错。”伦敦奥运女重团体冠军许安琪说,“6号就要比赛了,所以没时间参加开幕式了,要专心备战,放松心态,每天做好该做的事情。”

    在圣保罗训练营刻苦备战的同时,队员们也有不少独特的放松方法,许安琪说:“有一个鹦鹉园在我们训练馆的旁边,特别漂亮,我们每天训练的时候听着它们唱歌,还挺有意思的。”

    里约奥运会击剑赛事将于6日至14日在里约人3号体育馆进行。

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119319496