新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

榕江:两汪超短裙苗族非遗文化代代传

2016-08-02 15:20:09  来源: 新华网

    7月28日下午,贵州省榕江县两汪乡空申中心村枊吉苗寨苗族妇女曾凡艳正在指导几位学生学习刺绣。新华网发(李长华 摄)

    贵州省榕江县两汪乡被誉为“世界超短裙之乡”,因这里的苗族妇女身上围的裙子只有五寸长,是世界绝无仅有的一支苗族支系。为保持和传承本支系优秀的传统文化,榕江县两汪乡在中心学校开设苗族歌舞、苗族刺绣等传承当地民族文化学习班。同时又利用学生放暑假、寒假期间传授刺绣,让学生熟练掌握每一道图案的含意及刺绣技能,使超短裙苗族非物质文化得到代代传承。

    7月28日下午,在贵州省榕江县两汪乡空申中心村枊吉苗寨的谷仓下,苗族妇女曾凡艳正在给几位学生传授刺绣技巧。新华网发(李长华 摄)

    7月28日下午,贵州省榕江县两汪乡空申中心村枊吉苗寨的谷仓下,两位学生在交流学习苗族刺绣。新华网发(李长华 摄)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119319363