新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水市第三届旅游文化产业发展大会在钟山区召开

2016-07-31 09:00:43  来源: 贵州日报

7月30日,游客在六盘水市钟山区大河堡·凉都花海游览。邓刚 摄

 

7月30日,游客在六盘水市梅花山国际度假公园观光廊道游览。邓刚 摄

    7月30日,六盘水市第三届旅游文化产业发展大会在钟山区中国农耕历史文化博览园(凉都国学馆)隆重开幕。

    据悉,为将本届旅发大会办得出色、出彩,钟山区精心策划了开幕式、旅游文化展示和主题文化活动。其中,主题文化活动包括旅游项目观摩、“三线文化”系列活动、中国凉都旅游博览会、万人“深呼吸”养生健康操、水城古镇花卉展、研讨听钟山那些事(故事舞台剧)等活动。

    近年来,钟山区围绕“创一流精品、传千年经典”的目标,倾力打造了冰雪童话·梅花山国际滑雪场,乌蒙磅礴·梅花坪国际旅游度假公园,三线之源·水城古镇,康体养身·月照养生谷,农旅一体·大河堡,山水田园文旅融合·中国农耕文化历史博览园(凉都国学馆),贵州屋脊韭菜坪等精品旅游景区作为重点旅游观摩项目。

    同时,钟山区把智慧旅游与景区景点同步考虑,规划建设六盘水旅游集散中心,开发云上钟山APP、VR旅游景点实景体验9D终端、旅游电商中心等,形成“旅游资讯一览无余、旅游交易一键敲定、旅游管理一屏监控”的智慧旅游体系。

    本届旅发大会,钟山区围绕推出一批精品旅游线路目标,按照“生态产业化、产业生态化、农旅一体化”和城乡一体化的思路,注重全景式打造、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,把景区串成线、珍珠串成链,将本届旅发大会观摩沿线处处打造成景观、村村打造成景点,形成“全域景区、全域旅游”格局,让宾客感受到“一山一水总关情、一景一物都入心”。

    钟山区将以此次大会为契机,顺应大众旅游时代到来的机遇,全面加快推进旅游产业转型升级,努力把钟山打造成为国际标准旅游休闲度假城市、大健康旅游目的地城市。(记者 黄瑶)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119309906