新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

采摘蓝莓正当时 蓝莓麻江等你来

2016-07-29 16:56:53  来源: 新华网

开幕式现场。

    新华网贵阳7月29日电(通讯员姚宁 潘雪)蓝天白云下,青山碧水里,带你走进美丽的麻江乌卡坪,体验蓝莓文化的浪漫之旅。7月28日,由麻江县委、县人民政府主办的“麻江县第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节”在乌卡坪开幕。

    近年来,麻江县顺应省委、省政府提出的全域旅游、井喷式发展的理念,按照省委常委会在听取黔东南州工作汇报时提出的“守住两条底线、用好两个宝贝,打造国内外知名民族文化旅游目的地”的要求,按照“农工一体、农文旅融合、提一接二连三”的现代农业产业发展思路,将种植业、加工业、乡村旅游业有效融合在一起,走出了一条独具麻江特色的山地农业和山地旅游发展道路,在全州乃至全省都非常具有代表性。在乡村旅游发展的道路上迈出了可喜的一步,取得了不俗的成绩。

    第一届乡村旅游节暨蓝莓文化节的举办,对麻江县而言,具有十分重要的意义。通过举办乡村旅游节和蓝莓文化节,实现展示麻江独具特色的民族风情和乡村旅游内涵,推动“乡村旅游精品县”品牌形成,进而实现麻江旅游产业井喷式发展。借助这个平台,吸引国内外知名旅游机构、专家和企业关注、了解麻江,形成众多旅游和蓝莓产业合作项目。在全国推出一批农文旅一体化产业项目和产品,促进麻江乡村旅游和蓝莓资源向产业化、多元化发展,实现旅游富民强县的目标。

    据了解,本次活动的主题是“梦境苗岭乡野•诗意清江田园”,活动到8月3日结束,共7天。

    本届旅游节共安排5项主题活动:万亩生态蓝莓采摘季、蓝莓乡村音乐节暨原生态民族风情展演、星空露营节、传统村寨文化周、多彩贵州山地运动周。

    具体的活动有:蓝莓采摘大比拼、乡村旅游论坛、健康养心养生论坛暨蓝莓产业发展论坛、篝火啤酒狂欢夜、蓝莓科普知识讲座、蓝莓乡村音乐节、招商引资项目洽谈签约会、山地自行车赛、山地升降马拉松、划谷桶比赛、星空露营、CS野战、稻田罩鱼体验、民宿民食体验等等40项。

黔东南州州委常委、州委秘书长耿生茂宣布开幕。

麻江县委书记王镇义致辞。

麻江县县长夏景卓与客商签约。

启动水晶球。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119305156