新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳19人违反政治、组织纪律受处理

2016-07-28 16:29:41  来源: 新华社

  新华社贵阳7月28日电(记者胡星)今年1月至6月,贵阳市19人因违反政治纪律、组织纪律受到严肃查处。

  28日,贵阳市纪委召开新闻发布会通报上半年纪律审查情况。贵阳市纪委常委、秘书长宁康说,贵阳市从严查处了7人发表危害党的言论、损害中央权威、妨碍党和国家方针政策实施,对抗组织审查,叛逃等违反政治纪律的行为。

  原贵州三占集团有限公司董事长张某违纪违法后拒绝配合组织调查,逃往国外至今未归,严重违反政治纪律,今年6月被开除党籍。贵阳市水利水电工程移民局审计财务处副处长王某在纪检监察机关调查取证过程中,向组织提供虚假情况、掩盖事实,现已被立案调查。

  同时,查处了12人违反民主集中制,尤其是在今年换届工作中违反换届工作纪律等违反组织纪律的行为。其中,乌当区新场镇永丰村、谷溪村的倪某、余某等4名农村党员在换届选举中拉票贿选,被分别给予党内严重警告、党内警告处分。息烽县九庄镇黄沙村农村党员张某等3人在选举中拉票,被分别给予党内严重警告、党内警告处分。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119298131