新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳将打击“黑废水” 突击检查沿河企业

2016-07-27 15:03:02  来源: 新华社

  新华社贵阳7月27日专电(记者郏亦真)近日,贵阳市开展为期一月的打击“黑废水”专项执法检查行动,将对贵阳市饮用水源、地表水周边污染源进行排查整治,严格查处涉水违法排放企业,并且对重要涉水企业实施环保约谈。

  记者从贵阳市生态文明委了解到,本次实施的打击“黑废水”专项行动,属于贵阳市环保执法“风暴”行动的八个项目之一,主要措施有排查整治饮用水源、查处违排企业以及约谈涉水企业三种。

  贵阳市环保部门将对阿哈水库、百花湖、红枫湖等重要饮用水源,南明河、市西河等地表水流域周边污染源进行排查。对近期发现的涉水排放环境违法企业依法严厉查处,对已立案处罚的企业开展环保执法后督查,未整改或未整改到位的,依法实施按日连续处罚或移交公安机关实施行政拘留。同时,还将梳理重点城镇污水处理厂存在的环境问题,进行第一批集体环保约谈,之后梳理全市其他重点涉水排放企业存在的环境问题,进行环保约谈。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119290108