新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义双河谷景区开园:天坑天瀑壮美 地下河谷幽深

2016-07-25 10:32:34  来源: 贵州商报

    7月23日,遵义市绥阳县双河洞国家地质公园又一个重要景区——双河谷景区开园。

    双河洞地质公园双河谷景区由江苏银河集团旗下贵州十二背后旅游开发有限公司投资3亿余元,历时两年打造而成。该景区由地下河谷、天坑、石膏洞组成,拥有丰富的地下岩溶地貌。可以观看纹路美艳的地下河谷,天坑天瀑从坑顶直泻而下的壮美,欣赏气势磅礴,千姿百态的地下梯田,体验客栈群古风古朴的韵味。不仅如此,双河谷内,石壁造型多样、纹路惊艳,河水碧绿深幽。洞内生活着盲鱼、野生娃娃鱼等罕见的洞穴生物,还在洞内外多次发现了中国独有珍稀物种“飞猫”。游客还可以在洞内体验电瓶观光车,在历经四亿年形成的双河石膏洞中穿行,完成一次时空穿梭之旅。

    据了解,双河洞目前探得186.333公里,是我国最大的溶洞群,该洞结构复杂,水洞、旱洞并存,深度超过550米,由上、中、下三层8条主洞,200多条支洞,5条地下河,34个洞口组成,可谓洞挨洞、洞连洞、洞上有洞、洞下有洞、洞中套洞。目前,双河洞正在申报为世界地质公园。(记者 杨小友)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119272610