新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

纪念红军长征胜利80周年 首届贵州青年美术双年展正式启动

2016-07-22 18:12:50  来源: 新华网

    纪念红军长征胜利80周年“中天未来方舟杯”贵州青年美术双年展新闻发布会现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳7月22日电(周远钢)7月22日,“纪念红军长征胜利80周年 首届‘中天未来方舟杯’贵州青年美术双年展”正式启动。

    贵州省文联党组成员、副主席陈加林介绍,在纪念红军长征胜利80周年之际,以“红军长征胜利80周年”为主题,举办首届贵州省青年美术双年展,旨在将这种十分宝贵的革命精神和红色文化在年轻一代的思想中发扬光大,以实现当代青年艺术追求与历史担当的有机结合,推动贵州青年美术的艺术性与社会功能的双重发展。

    据了解,征集作品涵盖中国画、油画、版画及其它画种,注重“主题性”与“学术性”的结合。征稿内容要求体现“长征精神”及其当代意义;反映贵州长征历史事件、历史人物、历史遗迹等;体现其他积极、健康、向上的思想内容,表现真、善、美的精神追求。

    在创作过程中,贵州省青年美术家协会将组织重点作者重走长征路采风写生,并创作一批主体性作品参展。

    征稿范围为:在贵州工作、学习、居住或贵州籍在国外、省外工作学习的18周岁以上至45周岁以下的青年美术工作者和爱好者。征稿时间:从即日起至9月10日止。应征作品创作时间从2015年元月至2016年9月。

    展览分初评、终评两个阶段。将评出入选作品及获奖作品共240件,10月中旬在中天书画院展出。其中设金奖9件,银奖15件,铜奖24件,优秀奖30件,金奖、银奖和铜奖奖金分别为3000元、 2000元、1000元。同时编辑出版展览作品集。

    本届贵州省青年美术双年展由贵州省文联、贵州省文化厅、贵州省教育厅、中天城投集团股份有限公司、贵州省美协、贵州画院、中天书画院主办,贵州省青年美协承办。征稿详细内容可在贵州书画网查询(www.gzshwang.cn),也可关注“贵州青年美术”微信公众平台(微信号:GZqingmeixie)查询。

    纪念红军长征胜利80周年“中天未来方舟杯”贵州青年美术双年展新闻发布会现场。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119265276