新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省作家协会揭牌 包含多个下设单位

2016-07-22 08:48:38  来源: 贵州日报

    7月21日,贵州省作家协会(简称省作协)揭牌单设。正式挂牌后的贵州省作协,包括创联部、创研部等职能部门,以及贵州文学院、《山花》杂志社、《南风》杂志社等下设单位。

    据悉,成立于1953年的贵州省作协,原为省文联下属单位,拥有贵州省作协会员1684人,中国作协会员120人。成立以来,一代代贵州文学工作者修身笃行、博学致新,始终与时代发展大势同频共振;潜心创作、殚精竭虑,始终与人民群众同呼吸共命运。他们在这片热土地上耕耘、守望,用智慧和汗水浇开出高原上最美的文学山花,成为中国大地上靓丽的文学风景线。而随着近年贵州影视创作的异军突起,贵州作家在小说创作、诗歌散文、网络文学等领域均取得了不错的成绩,涌现出以“黔山七峰”为代表的贵州作家群体,成为弘扬贵州人文精神,建设多彩贵州民族特色文化强省的重要力量。(记者 曹雯 实习生 李诗锐 颜晓芳)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119260629