新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州代表团赴瑞士开展经贸旅游交流活动

2016-07-22 08:46:27  来源: 贵州日报

贵州代表团赴瑞士开展经贸旅游交流活动

中国(贵州)——瑞士经贸旅游推介会在日内瓦举行 

    7月19日至21日,贵州代表团赴瑞士开展经贸旅游交流活动,进一步深化黔瑞交流合作,推动双方已有的合作意向转化为具体的合作成果,共享发展机遇,共赢发展未来。

    贵州与瑞士的交往日益密切。自2013年在生态文明贵阳国际论坛上举办“中瑞对话”以来,瑞士领导人连续四年赴贵州出席相关活动,贵州多位省领导也先后率团到瑞士开展合作交流。2015年,贵州对瑞士进出口同比增长518.2%。

    当地时间7月19日下午,中国(贵州)—瑞士经贸旅游推介会在日内瓦举行。

    瑞士与贵州经贸合作、产业合作互补性强。2014年7月中瑞自由贸易协定生效后,贵州积极推动以贵安新区为代表的“1+7”开放创新平台建设,加快与瑞士的经贸交流合作。推介会上,贵州代表团表示,希望深入推进双方在经贸领域、节能环保领域、现代生态农业领域、人文领域的交流合作。贵州将以中瑞建设创新战略伙伴关系为契机,加快推进贵州内陆开放型经济试验区建设,营造国际化法制化营商环境,为双方加强经贸合作,用好贸易优惠政策措施进一步提供便利。瑞中商会、日内瓦工商会表示,瑞士与贵州有许多相似之处,将努力搭建好瑞中企业合作交流平台,促进瑞士企业到中国、到贵州去发展。相信通过一些具体项目的推进,双方合作的路子一定会走得更远更深入。

    7月20日,中国(贵州)与瑞士旅游政企座谈会在瑞士首都伯尔尼举行。瑞士中国交流中心和欧中企业联合会与贵州代表团在交流中达成共识:在现有良好的合作基础上,不断深化,搭建可持续的融合发展平台,帮助更多的瑞士中小企业到贵州去投资发展;同时,助力贵州产品走进瑞士,走向欧洲。瑞士旅游业发展较为成熟,贵州旅游资源丰富,双方将加强旅游领域的合作,共同开发旅游产品,积极开拓客源市场。(记者 向永东)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119260523