黔南州委召开常委(扩大)会议
新华网 ( 2016-07-21)
稿件来源: 黔南州委宣传部   作者: 周道来
 

黔南州委召开常委(扩大)会议

传达中央有关会议精神和中纪委省纪委关于相关情况的通报

    7月18日,黔南布依族苗族自治州委召开常委(扩大)会议,传达中央民族工作经验交流会会议精神、中纪委《关于七起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》和省纪委《关于部分党员领导干部在“大约谈”中不如实向组织说明情况典型案例及其教训的通报》,研究黔南州贯彻落实意见。

    黔南州委书记龙长春主持会议并讲话,州委副书记、州长向红琼,州人大常委会主任罗毅,在家的州委常委、州人大、州政府、州政协等领导班子及党组成员,州法院院长、州检察院检察长等参加会议。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视民族工作,提出了一系列新思想新观点新论断新要求,明确了新形势下民族工作的大政方针和战略任务。各地各部门要按照中央的决策部署,高度重视、全力推动,紧扣重点、狠抓落实,抓住机遇、加快发展,协调各方、形成合力,不断加快民族地区全面建成小康社会步伐,大力促进各民族交往交流交融,推动民族团结进步事业取得了新成就。

    会议在通报中纪委、省纪委关于七起落实全面从严治党主体责任不力被问责的典型问题和部分党员领导干部不如实向组织说明情况的典型案例及其教训时指出,被问责的人员作为党的领导干部,本应恪尽职守、从严管党治党,却在实际工作中不敢担当、失职失责,严重背离全面从严治党要求。这些行为实施问责再次说明,有权必有责、有责要担当、失责必追究。各级党组织和领导干部必须从中汲取深刻教训,把自己摆进去,紧密联系思想和工作实际,唤醒责任意识,激发担当精神,真正把管党治党的政治责任扛在肩上。

    会议强调,要坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,加快民族地区经济社会发展,加强中华民族大团结,巩固和发展社会主义民族关系;切实加强党对民族工作的领导,为促进各民族大团结提供根本保证。

    会议强调,各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,把权力与责任、义务与担当对应起来,敢于较真碰硬,履行好全面从严治党主体责任,用实际行动诠释对党的忠诚。

    会议还研究了其他事项。

    黔南州直有关部门负责人列席会议。

 
(责任编辑: 周雪 )
 
010070180010000000000000011100001119258862