新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南60周年州庆亮点 荔波之夜郎朗音乐盛典

2016-07-20 09:08:12  来源: 贵州都市报

    7月27日,荔波之夜·国际钢琴巨星郎朗音乐盛典将举办,作为黔南布依族苗族自治州60周年系列活动之一,以国际化的视野,整合优质资源,将美妙绝伦的国际钢琴巨星郎朗与风光旖旎的世界自然遗产地荔波两个国际品牌巧妙融为一体,将古典音乐与民族音乐跨界混搭,借助郎朗的国际知名度将贵州民族文化传播到世界各地,这一天籁般精彩浪漫的音乐盛宴将成为黔南州庆60年的一大亮点。

    黔南州是布依族民歌“好花红”的发源地,有着民族进步、繁荣发展的优良传统。今年正值黔南州布依族苗族自治州成立60周年,荔波之夜·国际钢琴巨星郎朗音乐盛典,围绕布依族、苗族、水族、瑶族的文化特色,用音乐讲好贵州故事,传播贵州声音,邀请海政文工团德艺双馨的布依族歌唱家曾小燕演唱布依族民歌《好花红》,星光大道年度总冠军美声四季演唱《桂花开放幸福来》,百名少数民族儿童合唱水族民歌《弯弯的月亮像牛角》,荔旅集团表演瑶族原生态舞蹈《猴鼓舞》。此外还有全国人大代表、苗族青年歌手雷艳演唱《美丽的乡愁》,这些节目凸显贵州元素,唱出民族特色,唱出贵州风格,将带给观众震撼和惊喜。

    本次活动由省政府驻京办、省文化厅、省旅发委、贵报传媒文化集团主办,荔波县委、县政府,黔南州文广新闻出版局,黔南州旅游局承办,由福建省贵州商会独家冠名。由影响力英才(北京)国际文化发展中心、荔波旅游发展(集团)有限公司、贵报传媒·全域旅游国际传播中心执行。(记者 刘小钰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119246511