新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

印江县纪委通报5起损害群众利益典型案例

2016-07-19 11:50:22  来源: 新华网

    新华网贵阳7月19日电 为切实加强民生领域整治铸廉三年行动,大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断将民生领域整治铸廉三年行动引向深入。近日,印江土家族苗族自治县纪委对查处的5起损害群众利益典型案例进行了通报。

    印江自治县永义乡派出所工作人员田儒勋收受群众好处问题。2013年2月至2015年1月,田儒勋负责永义乡(现紫薇镇)派出所户籍管理工作期间,在为计生对象户办理户籍上户手续过程中,先后3次收受他人好处费共2.5万元。2016年4月18日,经印江自治县纪委常委会议研究决定,给予田儒勋党内严重警告处分,收缴违纪资金2.5万元,上缴国库。

    印江自治县洋溪镇信用社工作人员冉光景非法占有扶贫贴息问题。2013年6月,冉光景利用工作之便,以张某某等三人的名义贷款,向杉树乡扶贫工作站申请国家扶贫贴息资金共计7500元,除1000元给张某某以外,其余6500元占为己有。2016年5月30日,冉光景已将7500元扶贫贴息资金上交到“廉政账户”。2016年6月15日,经印江自治县农村信用合作联社委员会议研究,决定给予冉光景党内严重警告处分。

    印江自治县天堂镇坳沟村党支部书记杨胜胡贪污问题。杨胜胡利用职务上的便利,将生态公益林补助金、党建帮扶资金、五保户的危房改造金共9300元非法占为已有,用于个人开支。2015年11月19日,经印江自治县纪委常委会议研究决定,给予杨胜胡党内严重警告处分。

    印江自治县天堂镇陡溪村党支部书记严国挪用惠民资金问题。2015年7月,严国在协助天堂镇政府开展居民社会养老保险金和新型农村合作医疗参合金收缴工作过程中,先后收取居民社会养老保险金和新型农村合作医疗参合金共计34680元,除将12600元存入镇养老保险金信用社账户外,余款22080元被其挪用于个人支出。2016年4月11日,经天堂镇党委会议研究决定,给予严国党内严重警告处分。

    印江自治县洋溪镇信用社聘用信贷员徐开富套取贷款贴息补助问题。徐开富利用职务之便,冒用他人贷款信息,私刻他人私章,套取国家扶贫到户贷款贴息补助1750元;以发展产业为由,申请国家贷款10万元用于购买商品房,并两次套取国家扶贫到户贷款贴息补助7500元。2016年7月5日,经洋溪镇党委会研究决定,给予徐开富党内严重警告处分,收缴违纪资金9250元,上缴国库。

    通报强调,各级各部门要担负起党风廉政建设主体责任,切实加强民生领域项目和资金的监管,确保民生政策落到实处。各级纪检监察机关要加大对民生资金(项目)管理情况的监督检查,严肃查处发生在群众身边的腐败案件,始终保持惩治腐败的高压态势。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119241838