新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多彩贵州城极地海洋世界7月28日试营业 呆萌海豹等你来

2016-07-15 09:00:55  来源: 贵州都市报

    工作人员正在喂食4只小海豹。

    萌萌的斑海豹、调皮的毛皮海狮……近日,记者了解到,极地海洋世界将于7月28日试营业,9月28日正式开业。届时贵阳市民可以观赏到犹如电影《海底总动员》里的海洋动物大联欢。

    呆萌海豹等着你来

    6月1日,本报曾报道海洋世界引进一位“海外客人”,体重达180公斤的加州海狮。7月14日,记者再次来到这里,与它及后来的斑海豹、毛皮海狮见了面。

    “哇,真的是太呆萌啦!”在驯养师的陪同下,贵州各大媒体记者进入了斑海豹的家。看见陌生人又害怕,却又经不起驯养师手中小鱼的诱惑,4只斑海豹吃一口鱼看一眼陌生的记者们,大大的眼睛萌化了在场游客。

    据介绍,预计在28日前,海豚、北极熊、白鲸、企鹅等海洋家族的明星成员也将陆续就位。

    美人鱼秀华丽登场

    记者了解到,海洋世界还将推出美轮美奂的“美人鱼秀”,将在海洋世界里长15米、高5米,价值1000多万元的最大视窗进行表演。

    “美人鱼的演员们,都是在国外进行过专业训练的专业演员,届时将会为观众们在水下,呈现美妙绝伦的曼妙舞姿。”据工作人员介绍,除了美人鱼表演外,人鲨共舞、水下芭蕾等充满奇幻风格的表演都会陆续上演。

大型表演场馆已经准备就绪。

    七大展区两大剧场

    据悉,在极地海洋世界里,设立有亚马逊热带林区、海洋珊瑚礁鱼区、凶猛鲨鱼区、海底隧道区、极地世界区、梦幻水母区、科普展示区七个大区以及海豚剧场和美人鱼剧场两大剧场供市民们畅游狂欢。(记者 李昊 邱凌峰)

    相关链接

    多彩贵州城极地海洋世界是贵州省2015年的大型旅游招商项目,也是贵州省重点打造的100个旅游景区项目之一,总投资5亿元,占地20亩,建筑面积18000多平方米。展出北极熊、海豚、娃娃鱼、水母等300多个品种上万只陆生动物和海洋动物。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119222409