新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

走,周末到多彩贵州文化创意园吃蓝莓看非遗表演

2016-07-15 09:23:24  来源: 多彩贵州网

    歌舞表演《铜鼓舞》

   7月16日至17日,麻江非遗周末聚活动将在多彩贵州文化创意园举行。届时,贵阳市民可以看到充满民族风情的歌舞表演《铜鼓舞》、《苗家酒乐》和国家级非物质文化遗产枫香印染制作技艺,还可以品尝清甜可口的蓝莓。

《板凳舞》

    本周多彩贵州非遗展示篇麻江周末聚活动主要分为五大板块:歌舞展演、美食品鉴、特产展示、非遗课堂和地方特产展示展销。在歌舞展演板块,主办方准备10个精彩的民族歌舞表演,有舞蹈《铜鼓舞》、《苗家酒乐》、《畲族拳与鼓》以及二重唱《苗歌》等优秀的歌舞节目。除此之外,主办方在美食品鉴、特产展示板块,“请”来了美味可口的蓝莓当主角,市民可以品尝到营养丰富而少见的蓝莓蜂蜜、饮料、干果等蓝莓制品。

麻江蓝莓

    活动期间,多彩贵州文化创意园开园时间为9:00至18:00,园区歌舞展演时间为每天10:00至11:00点和16:00至17:00,非遗课堂授课时间为每天14:30至15:30。

    周末聚活动现场,既有好看的表演,又有独居特色的地方风味美食,你是不是想到现场去体验一下呢? (记者 陈文坤)

点击图片报名

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119222147