新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州天柱消防站开放 小客人体验魅力警营

2016-07-14 18:41:09  来源: 新华网

参观现场。新华网发(魏健 摄)

培训现场。新华网发(魏健 摄)

    新华网贵阳7月14日电(通讯员 魏健)为扎实推进消防宣传教育“进学校”工作,抓好校园“消防安全小小明白人”培育。7月13日,贵州省天柱县消防迎来了一批活泼可爱的小客人,他们是新世纪幼儿园的小朋友们在老师的组织下到天柱县消防站参观学习。

    在一名经验丰富的消防员带领下,小朋友们参观了车库、消防教育馆、操场。在车库里,面对着红色的消防车、出警用的战斗服,小朋友们在充满好奇之际也不由地发出惊叹,不停的指这指那地进行询问,“消防叔叔,为什么你们出警的时候要穿这套大棉袄呀?”一名小朋友指着战斗服问道,“那是灭火时穿的战斗服”。在参观消防车库时,讲解员拿出器材装备进行了详细的介绍。在观看消防宣传画板时,小朋友们看到的是一个个触目惊心的火场,讲解员借机教育小朋友不要随便乱玩火。

    通过参观学习,幼儿园小朋友和老师们表示受益匪浅,对消防常识有了了解,并掌握到一定的家庭火灾逃生方法,最后小朋友们感谢消防战士为保一方平安作出的贡献。幼儿园的负责人表示今后将继续组织师生到消防站接受教育,提高师生们的消防安全意识。

[责任编辑: 蒋锋]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119220580