新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

铜仁碧江:路腊千年古寨百亩荷池又飘香

2016-07-13 11:29:00  来源: 新华网

 

 

游客在荷花池里拍照。

    新华网贵阳7月13日电(通讯员 邱琼)“夏风十里一潭碧,风送荷香数点红。”盛夏时节,在铜仁市碧江区云场坪乡的明清古村落——路腊村,100余亩的荷花竞相绽放,吸引不少游客扎堆前来休闲旅游。

    笔者在路腊村景区看到,在通往荷塘的村道边,停满了自驾前来赏荷的私家车;走近荷塘,翠绿的荷叶中间,一朵朵盛开的荷花显得娇艳无比,有的含苞待放,有的肆意绽放,构成一幅精美的图画,荷塘旁游人如织,沉浸在如画般的荷塘中,流连忘返。

    “路腊古寨原生态的旅游景色非常怡人,现在这些荷花盛开,又增添了一处亮点,边赏花边呼吸着新鲜的空气,心情也舒畅了很多。”游客刘亮说。

    从湖南自驾游过来观赏荷花的游客陈和珍一边在荷塘里拍照,一边赞叹:“这里的荷花真是太漂亮了。”

    近年来,碧江区路腊古寨以绿色发展为重心,着力改善人居环境,提升绿化工程,形成了集荷花观赏、野生樱桃观赏、游古建筑群等系列乡村特色休闲文化,路腊村成了众多游客休闲旅游的好去处。这些荷花是从湖南省韶山市引进的观赏荷花,预计荷花花期将持续到10月份,市民可以前来免费观赏。

荷花绽放。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119211523