新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔东南上半年查处违反中央八项规定精神问题119起152人

2016-07-12 17:51:45  来源: 新华网

    新华网贵阳7月12日电  据贵州省纪委监察厅网站消息:今年上半年以来,黔东南苗族侗族自治州坚持以深化“正风铸廉”,切实把纪律和规矩挺在前面,突出抓早抓小、从严从紧,持之以恒推动落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,促进全州党风政风不断向善向上。

    看紧年节假期。盯紧元旦、春节、清明、端午等节点,同步推进预防提醒和监督检查,一方面,通过印发文件、发送手机短信等方式重申作风纪律规定,推进常态化教育提醒,促进党员干部深化认识、筑牢底线。另一方面,推动监督检查再发力再深入,加强部门协作和上下联动,深化明查暗访,引导群众监督,始终保持正风肃纪高压态势。

    聚焦突出问题。坚持上级要求和本地实际结合,加强研究分析,确定将违规发放津补贴、违规操办酒席、违规配备使用公务用车、违规收送礼金礼品等涉及公权、公款、公物方面的6大类问题30种具体表现为重点,启动整饬作风顽疾行动,明确“两个责任”具体任务,全覆盖开展自查清理、纠正整改、报告承诺和执纪问责,着力消除“四风”存量、遏制“四风”增量。

    严格监督执纪。坚持把纪律挺在前面,实践运用监督执纪“四种形态”,对顶风违反中央八项规定精神的问题露头就打、动辄则咎,释放越往后执纪越严,持续巩固“不敢”的震慑作用。1至6月,全州共查处违反中央八项规定精神问题119起,处理152人,党政纪处分96人。

    强化通报曝光。坚持把通报曝光典型问题作为深化“正风铸廉”,推动落实中央八项规定精神,从严纠正“四风”防止反弹蔓延的有效之举,用身边事教育身边人,切实发挥好负面典型的警示震慑作用。1至6月,全州纪检监察机关共32批次点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”典型问题88起110人(次),持续巩固和强化通报震慑效果。

 

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119207531