新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳产生10位生态文明使者

2016-07-11 08:42:56  来源: 贵州日报

    7月10日,贵阳市“首届十佳生态文明使者”命名仪式在贵阳国际生态会议中心举行,10名生态文明先进人物被授予“生态文明使者”称号,并颁发了证书。

    近年来,贵阳市深入贯彻五大发展理念,推动绿色发展,推进全国生态文明示范城市建设。在不同的岗位上涌现出了一批开拓创新、勇于探索、协力争先的先进代表,他们在坚守发展和生态两条底线,推动生态文明、绿色发展方面作出了积极贡献。

    今年4月,贵阳市决定启动“首届十佳生态文明使者”活动评选及命名活动,以进一步传递绿色发展理念,展现关心生态、知行合一的贵阳形象。活动从贵阳各行各业参选的53名生态文明实践和传播的突出人物中,根据个人事迹的影响度、代表性等因素确定20名候选人,最终通过公开投票产生10位生态文明使者。(记者 杨聪)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119195848