新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第33届上海之春国际音乐节贵州区颁奖典礼在天柱章寨举行

2016-07-08 16:25:34  来源: 新华网

    新华网贵阳7月8日电(通讯员 杨俊)7月7日上午10:30,第33届上海之春国际音乐节贵州区颁奖典礼在天柱县高酿镇章寨农民文化广场举行。注溪民族学校溜溜大歌演唱《风景这边独好》、《别说家乡山坡大》获一等奖;高酿中学侗歌演唱《师恩难忘》获二等奖,民族体育竞技《月牙镗》获一等奖。注溪民族学校欧阳林环,高酿中学汤昌奎、补家彬、袁子彬、龙令森、刘茜茜、袁占海获指导老师奖。

    典礼由汤昌奎主持。中共高酿镇委员会书记杨光乐致欢迎词。著名电影音乐作曲家杨绍榈、上海市百灵鸟少儿艺术团理事长袁贤良亲临现场颁奖。

    中央新闻纪录电影制片厂、国家一级导演韩启倩,中央新闻纪录电影厂制片主任李依林、摄影师刘小闯、录音师李伟、灯光师李光辉对此颁奖典礼进行适时跟踪拍摄。并深入田间地头、古楼民家采拍了颇具北侗风情的长廊恋歌、古桥玩山等场景。上海之春国际音乐节导演王佳明现场指导。

    第33届上海之春国际音乐节于5月19日在上海交响乐团音乐厅圆满落幕,10多个国家近40个演出单位献演50台精彩音舞节目。这次天柱侗族歌舞和民族体育竞技首次挺进国际乐壇并获奖,为当地民族文化增添了浓墨重彩的一笔。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119188212