新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国内首个科幻主题公园落户贵阳 预计10月1日对外开放

2016-07-07 09:31:17  来源: 贵阳日报

    国内第一个科幻主题公园——贵州双龙东方科幻谷昨日开工建设。据悉,该公园将于10月1日正式对外开放,游客可体验VR过山车、UFO博物馆、高达50米变形金刚等。

    贵州东方科幻谷位于贵州双龙航空港经济区,靠近贵阳客运东站,是东方时代网络传媒股份有限公司、水木动画有限公司、贵州双龙航空港经济区管委会联合打造的集科技、教育、文化、创意于一体的大型创新主题公园。项目一期占地500亩,设计外形酷似“UFO外星球基地”,有VR娱乐馆、VR影院、VR过山车、全息外星人基地等世界顶级科幻娱乐项目;二期占地1500亩,将建科幻应用与研发为一体的数字娱乐产业聚集区。

    据介绍,东方科幻谷将充分利用大数据、VR等先进技术,力争为游客带来震撼的沉浸式体验,形成独特的产研游一体化的商业模式,在寓教于乐的同时丰富贵州旅游形式。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119178524