新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

麻江2.5万亩蓝莓进入采摘季 每斤三十元任你摘

2016-07-04 10:31:40  来源: 贵州都市报

游客在蓝莓园内采摘。

    时下,麻江蓝莓进入全面的采摘期,大量游客从各地纷沓而来,各大蓝莓园充满欢声笑语。

    7月2日上午,记者走访了麻江县各大蓝莓园。在麻江乌羊麻蓝莓标准园内,几名来自都匀的游客一边采摘蓝莓,一边拍摄照片。“这里除了蓝莓好吃,风景也很美,我们要做到两不误,吃饱了肚皮,也要留下纪念的东西。”都匀游客陈艺说。

    在望兰山蓝莓园,十几名外地游客正在采摘蓝莓,其中的三名女子玩起了“采摘比赛”,看谁最先将篮子填满。二十分钟后,三人的篮子都填满了,谁也不服输,就只得比起了采摘的果品质量。

    当天,白竹林蓝莓园接待的游客比较多,游客除了采摘蓝莓,还现场购买新鲜蓝莓蜂蜜。该园的负责人许宁说,现场销售新鲜蜂蜜是白竹园的一大特色,这里的蜂蜜是中华蜜蜂采摘蓝莓花花粉精制而成,经过检测,品质比较好,每斤售价达到了120元。

    麻江县果品办副主任龙晓波说。麻江蓝莓种植起步于1999年。到目前,该县的蓝莓种植已经达到了5.6万亩,是中国蓝莓主要产地之一,蓝莓年产量3000余吨,产值上亿。今年挂果的蓝莓有2.5万亩。“麻江蓝莓最大的特点就是原生态,不施化肥,杀虫不打农药。”龙晓波说,品质非常好。

    此外,时下蓝莓采摘季节来临,游客如何采摘蓝莓呢? 据了解,游客只需要30元/人的入园费(团体有优惠)就可以进入蓝莓园随意采摘品尝。如果想带走,大概30元一斤,团购从优,比起市面上的价格要便宜些。值得提醒游客注意的是,蓝莓个小,不太好采摘,必须有耐心;其次,采摘蓝莓,还要细心,不要得了蓝莓伤了莓树。(记者 罗茜)  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119157524